Rezepte
Spinatcremesuppe mit Schinken- Crèmefraîche - Topping
Zutaten für 4 Portionen
1 große | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 Bund | Suppengrün |
500 | Spinat |
750 ml | Wasser |
2 Scheiben | Kochchinken |
4 TL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Kräuter, zum Garnieren | |
Muskat |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 50 Min.
Suppengrün putzen, grob würfeln, Zwiebel schälen, fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebel darin andünsten.
3/4 l Wasser aufgießen und 10 min kochen. Nun den Spinat zugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Suppe nach belieben fein pürieren.
Den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit einem TL Öl kurz anrösten.
Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.Je 1 TL Crème fraîche darauf geben.Schinken darüber streuen.
Kräuter waschen und die Suppe damit garnieren.
Guten Appetit wünscht Ihr Team der Neuen Essklasse!