Die Neue Essklasse in Dresden

Ernährungsberatung Dresden
Neue Essklasse

Claudia Otto
Hertha-Lindner-Str. 10
01067 Dresden
Tel. :0351 / 43 83 18 03

 

Rezepte

  rezept der woche bei Ernährungsberatung Neue Essklasse in Dresden

Spinatcremesuppe mit Schinken- Crèmefraîche - Topping

Zutaten für 4 Portionen

1 große Zwiebel
1 EL Öl
1 Bund Suppengrün
500 Spinat
750 ml Wasser
2 Scheiben Kochchinken
4 TL Crème fraîche
  Salz und Pfeffer, weißer
  Kräuter, zum Garnieren
  Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. 

Suppengrün putzen, grob würfeln,  Zwiebel schälen, fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebel darin andünsten.

3/4 l Wasser aufgießen und 10 min kochen. Nun den Spinat zugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Suppe nach belieben fein pürieren.
Den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit einem TL Öl kurz anrösten.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.Je 1 TL Crème fraîche darauf geben.Schinken darüber streuen.

Kräuter waschen und die Suppe damit garnieren.

 

Guten Appetit wünscht Ihr Team der Neuen Essklasse!